月例段位認定テープ(CD)審査

テープ審査

月例段位認定テープ(CD)審査

月例段位認定テープ(CD)審査とは、当協会が毎月行っております、
テープ(CD)の審査のことです。

1曲につき3000円です。

テープ審査表例

この分野は様々な団体様や雑誌社様でも行ってあるかと思いますが、当協会のテープ(CD)審査はいかにも次世代的です。

会員様にお返しする審査表も点数などが分かりやすくなっており、ランダムではありますが、月に数名の方に、当協会の審査員の生声入りの講評CDをお送りさせていただいており、それをお聴きされた方には大変好評を得ておりますので、こちらの協会審査員の生声入りの講評CDご送付のサービスは当面継続して参りたいと考えております。

また、ご自分の歌をテープやCDにするには、それなりの機械が無ければ出来ません。

全国のカラオケボックス様の中に、そのような機材が設置してある所は比較的少ないのが現状です。

また、個人経営のホール形のカラオケ店様にも機材が整っている所もございますが、なかなか少ないのが現状です。

ですので、当協会は動画サイト(YouTubeやニコニコ動画など)でも参加可能ですし、当協会専用のLINEにスマホなどから動画や音声を送って下さいましても可能となっております。

とにかく、音源が届けば良いのです。

月例テープ(CD)審査の参加の仕方

月例テープ(CD)審査の参加の仕方は、別添のテープ審査のご案内のチラシがございますので、そこにご案内いたしております。
テープ審査のご案内のチラシの無い会員様は当協会本部事務局にご請求くださいませ。

※日本音楽歌謡協会 月例段位認定テープ(CD)審査
 審査料は1曲3000円です
※1コーラスでも2コーラスでもフルコーラスでも大丈夫です。

特に当協会の認定講師を目指されるお若い方々や先輩方々は、6段以上の実績が必要になりますので、是非受けられてくださいませ。

また、歌の大会を目標にされておられる方は、その目標とされておられる大会が1コーラスならば、1コーラスでテープ審査を受けられるのがベストでしょう。

歌手を目標とされておられるのであれば、フルコーラスで受けられるのがベストでしょう。

ご自分のスタイルや目標に合わせられて結構です。

尚、ご自身が歌われて録音されたテープ(CD)と楽譜を同封していただきますが、

お若い方が歌われる楽曲は楽譜の入手が困難なものがございます。その場合は楽譜は必要ございません。そして、先輩方々が歌われる演歌や歌謡曲もカップリング曲やアルバムの中の楽曲はやはり楽譜の入手が困難なものがございます。その場合も楽譜は必要ございません。

しかし、ご安心くださいませ。

当協会の認定講師

当協会の審査員は、皆様が歌われるカラオケの曲の中にございますガイドメロディの音を聴き逃しませんので、頭の中で楽譜を想像できます。ですので楽譜が無くても大丈夫です。

※ただ、ご用意できる方は楽譜を同封していただきますと有り難いですので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

日本音楽歌謡協会 歌唱審査表

いま大変人気で、全国の会員も皆様からテープ審査が毎日届いています!!
業界初 200点満点方式 でグラフもついておりますので、一目であなたの歌唱の詳細が分かります
大変好評です!!
毎月抽選で特別に数名の方に、会長や審査員のアドバイスを録音したCDを採点用紙と一緒にお送り致しております

★最高段位〈神の段〉の方には、
特大トロフィーを進呈させていただいております

★最高段位〈神の段〉の方には、
特大トロフィーを進呈させていただいております

月例段位認定テープ〈CD〉審査

日本音楽歌謡協会 歌唱審査表

合計点数による段級位表

100点以上   神の段

90~94点    9段
85~89点    8段
80~84点    7段
75~79点    6段
(当協会の認定講師になられるには6段以上の実績が必要です そして、協会認定講師養成講習会にてレベルの高い知識を養います)
70~74点    5段
65~69点    4段
60~64点    3段
55~59点    2段
50~54点    初段(初段が平均になります)
45~49点    1級
40~44点    2級
35~39点    3級
30~34点    4級
25~29点    5級
5点~24点    6級

皆さん、究極の段位『神の段』を目指して頑張りましょう!!

トロフィ

お気軽にお問い合わせください。03-4405-9221受付時間 9:00-17:00 [ 土・日・祝日除く ]

ご依頼・問合せ お気軽にお問い合わせください